Укажите свое имя, город и контактный телефон, и мы перезвоним вам в ближайшие несколько минут
Сфера внимания детской эндокринологии: эндокринные железы в организме представлены щитовидной железой, половыми железами, гипоталамогипофизарной системой, надпочечниками, поджелудочной железой. Они регулируют работу всех органов и тканей, отвечают за пропорциональное развитие малыша, так щитовидная железа ответственна за рост ребенка, теплообмен, интеллект и функцию практически всех органов, а поджелудочная железа контролирует углеводный и жировой обмен.
В последние годы во всем мире отмечается выраженный рост заболеваемости эндокринной патологией среди детей.
К детскому эндокринологу следует обратиться, если родители замечают, что ребенок стал вялым и сонливым, очень быстро утомляется и часто раздражается без видимых причин.
Внимательную маму должен насторожить избыточный вес, регулярные запоры и появление растяжек на коже, повышение артериального давления.
Причиной для обращения к эндокринологу должна стать нарастающая жажда, частые походы ребенка в туалет и резкое похудение.
Если родители замечают признаки отставания в развитии и росте или же, наоборот, ускоренный рост и ранние признаки полового созревания в возрасте до 8 лет, что может проявиться увеличением молочных желез, ростом волос под мышками и на лобке это повод для немедленного обращения к врачу и прохождения полного обследования эндокринной системы.
Учащенное сердцебиение и полное отсутствие роста волос в указанных областях после 13 лет, появление резкого запаха изо рта, ускоренный рост щитовидной железы, выпадение волос и ломкость ногтей, повторные переломы костей, заметное ухудшение памяти, снижение успеваемости ребенка в школе, нарушение менструального цикла у молодых девушек также показания для визита к эндокринологу
Симптомы болезни, которые заметны у ребенка и должны насторожить родителей:
К эндокринным заболеваниям у детей относятся такие как:
В нашем Медицинском Центре Вы сможете пройти ряд необходимых обследований:
Эндокринное заболевание, характеризующееся хроническим повышением уровня глюкозы в крови вследствие абсолютного или относительного дефицита инсулина — гормона поджелудочной железы.
Избыточное отложение жировой ткани в организме, которое является фактором риска таких заболеваний, как атеросклероз, гипертоническая болезнь, диабет сахарный. Среди лиц, страдающих ожирением, смертность выше и смерть наступает в более молодом возрасте.
Заболевание, которое возникает из-за недостатка выработки гормонов щитовидной железы.
Появление вторичных половых признаков (рост молочных желез, волос в подмышечных впадинах и на лобке, формирование характерных женских форм фигуры и др.) и возникновение менструации у девочки в возрасте до 7-ми лет.